Жертва балета.

Жертва балета.
«Когда люди узнают, что я учусь в балетной академии, спрашивают, могу ли сесть на шпагат или показать какое-то движение, — улыбается Ксюша (Ксения Жиганшина). – Всегда поражал стереотип: «Ой, вам же совсем нельзя есть сладкое! Как вы так живёте?» Можно нам сладкое, просто нужна мера». Тем, кто стремится к карьере в балете, не рекомендуется ходить на каблуках. Но по этому поводу Ксюша не переживает.
«Тех, кто занимается балетом и ходит на дискотеки, я не понимаю. Это же разные сферы: классика – это творчество, в клубе мысли идут в другую сторону. Только ноги себе изобьёшь. Тем, кто хочет добиться чего-то в балете, я бы посоветовала идти к цели, не отступая ни на миллиметр».

Жертва балета.

Жертва балета.


Мнение редактора блога «Про балет»: — «Бедная девочка это прямо какие-то русские народные сказки, а не жизнь в России получается. Вся красота жизни у неё прошла и пройдёт мимо. Девочка живёт, как в сказке, в которой главное это правильно выполнять установки педагога, а всё остальное не важно. Гастроли, изнурительная работа над собой, успех, поклонники и почитатели таланта это конечно же не плохо, но как же самые простые человеческие радости?! Вы только послушайте, как она говорит об обычной дискотеке! Как повёрнуты в одну лишь сторону мозги, если она так рассуждает. Это я считаю плохо. Человек должен развиваться полноценно, а не узко-профильно, личность должна расти, а не зацикливаться на балетных нюансах. Карьера балерины коротка, а жизнь гораздо длиннее. И что получится, когда ей будет лет 25?! Вторая Волочкова?!»
Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова

теги:

автор - Кристина Малянтович, специально для "МР"

просмотров 3 088
  • Soby says:
комментировать

*