Художник Светлана Кропачева.

Художник Светлана Кропачева.

Художник Светлана Кропачева.


Ещё в детстве папа, геофизик по профессии, привил мне любовь к живописи, которой сам всегда интересовался. В нашем доме было полно альбомов с картинами известных художников, которые я обожала рассматривать. Особенно нравились французские постимпрессионисты. Сначала меня просто покорила эта красота. И уже позже, учась в лицее (тогда средней художественной школе), я, конечно же, стала воспринимать их иначе: поняла, насколько профессиональны их работы.
Рисовать я начала рано, и родители, заметив мое рвение, отвели меня в художественную школу. Никакими особыми способностями я там, вроде бы, от остальных учеников не отличалась, но когда однажды принесла учительнице несколько домашних рисунков, она сразу сказала: «Тебе надо попробовать поступить в школу при Академии художеств». Я рискнула и поступила, выдержав огромный конкурс. Так в ней и училась с пятого класса. Подобных школ в стране всего две: одна в Москве, другая в Санкт-Петербурге. Папа радовался моему успеху, а мама этой радости не разделяла:

«Света, ты выбираешь для себя не женский и очень тяжёлый труд».

Художник Светлана Кропачёва.

Художник Светлана Кропачёва.

И в чём-то она, конечно, была права: у женщины хватает других забот кроме творчества. Поэтому в мировом искусстве ей, в основном, и отводится роль вдохновительницы живописца.

автор - balet
просмотров 840
Также читают по этой теме:
комментировать

*