Взаимная любовь.

Взаимная любовь.

Взаимная любовь.

Существует некий, пусть непродолжительный, союз между создателем костюма и тем, кто его вдохновляет. И этот сговор похож на взаимную любовь. Так было с костюмами Сары Бернар, которые создавал модельер Жак Дусе. Вдохновлявшийся ее актерской индивидуальностью, он делал долгое время модели ее театральных и жизненных костюмов. Знаменитая Элеонора Дузе в течение тридцати лет была привержена прославленному салону Уорта в Париже. Зрители потрясались не только актерской игрой этих гениальных актрис, но и аплодировали их туалетам. Сара Бернар, Режан, Дузе боготворили своих кутюрье, прекрасно понимая ту роль, которую играли созданные ими костюмы.
Сближение театрального и бытового костюма заложено в самой его природе. Костюму всегда была свойственна двойственность, а порой двусмысленность выражения. Он несет в себе не только внешнюю характерность, но и скрытую духовность. Не потому ли Андрей Рублев и другие древние иконописцы одевали своих святых в безликие, отвлеченные одежды, чтобы не выдать тайну истинного состояния души.

Что же кроется порой за стремлением в сегодняшнем балетном театре к предельно лаконичному решению костюма? Желание обнажить душу или сделать выразительным тело?

В костюме исстари была заложена некая театральность — не быть, а казаться. Можно не быть благородным, а казаться им, не обязательно быть всесильным, но производить впечатление и убеждать в этом окружающих.

Взаимная любовь.

Взаимная любовь.

Изменить свой образ существования. Кардинально поменять своё привычное питание. Это всегда не просто. Нужно иметь силу воли, настрой, уверенность в выбранном пути. Так с чего начать сыроедение, как заставить себя и свой организм правильно питаться?

теги:

автор - balet

просмотров 907
комментировать

*