В одном балете.

В одном балете.

В одном балете.


Людовик без устали твердил: «государство – это я», и поэтому, и в балете, портрете короля, вскоре стали видеть портрет целого государства. Иносказательный, разумеется. Людовик этого не отрицал. В одном балете он даже вышел с круглой короной на голове, от которой расходились золотые лучи: чтобы подчеркнуть, что он – Король-Солнце. Смотреть «королевские балеты» особо приглашали послов других стран. Пускали им пыль в глаза. Но удачно. Царствие Людовика оказалось довольно мирным. Никто не рискнул задираться перед таким королём. И, в общем-то, иностранные послы и чужие короли тоже радовались, что этот энергичный, кипучий человек тратит свой пыл на танцы, а не на войну.
А потом Людовик просто постарел и, очень помучившись, согласился передать свои роли профессиональным артистам, а сам вместе со свитой перебрался в зрительный зал. Так собственно балет и прижился.

Своего прародителя балет не забыл. Именно в честь Короля-Солнце в финале балета «Спящая красавица» композитор Чайковский вписал в свою партитуру французский монархический гимн эпохи Людовика, а балетный принц на премьере спектакля был одет в стиле тех далёких времён, так что аплодисменты публики как бы отчасти предназначались и легендарному королю-танцовщику.

В одном балете.

В одном балете.

И именно по этой причине главные герои классических балетов по сей день носят на голове диадему или корону. Это знак того, что все они – чистокровные потомки самого настоящего короля. По линии искусства, конечно.


В одном балете.

В одном балете.


Ламинат http://modniy-dom.com.ua/catalog/laminat/ считается в наши дни самым распространённым покрытием для пола. Из-за своих свойств и цены, а так же прекрасного внешнего вида и огромной возможности выбора оттенков и расцветок.

теги: ,

автор - Юлия

просмотров 793
комментировать

*