Урок классического танца.

Урок классического танца.

Урок классического танца.


Правда ли, что в балетных школах педагоги бьют детей, как показано в художественных фильмах?
Вы, конечно, больше верьте фильмам — вам там и не такое покажут. Особенно про балет. Поймите кинематографистов правильно. Они тоже люди, и, как все обычные люди, до ужаса банальны: им приятно пофантазировать, что за эфирно-зефирным фасадом скрывается черная жуть.
Правда же вот в чем.
Урок классического танца — это экстремальная ситуация — на пределе мышечного напряжения и концентрации внимания. Но она случается каждый день, — и это уже достаточный повод не относиться к ней экстремально. Когда вам объясняют: шею туда, голову сюда, руки туда, ноги так, а руки сяк, голова идет не сюда, а кругом. Причем соображать надо в темпе. Ведь в классе еще десять таких же оболтусов.

Но вот вы приняли эту злополучную позу, вытаращив от напряжения глаза, и тут педагог добивает: “И бедро подожми”. Что? где? куда? Поверьте, для всех будет лучше, если педагог не будет загружать мозг вам и надрывать голосовые связки себе, а просто подойдет и сам поставит непонятливое бедро на нужное место. Причем больно щипнув. Ведь вы должны почувствовать и запомнить телом, где именно у вас бедро и куда оно должно уйти. А когда мышцы напряжены до полной потери чувствительности, лучше, если педагог щипнет побольнее. Для доходчивости.

Урок классического танца.

Урок классического танца.


Вот что нужно понимать, если вы увидите синяки на вашем обожаемом цветке. Или сам цветок, обливаясь слезами, будет умолять, как Ванька Жуков, забрать его обратно

теги:

автор - Юлия

просмотров 458
  • Иван says:
комментировать

*