Танец.

«Сильвида»

«Сильвида»

«Танец, — по мнению критика В. Красовской, — поднимался до небывалых прежде поэтических высот в одухотворённом искусстве Марии Тальони: исполнительница неизменно возвышалась над уровнем задач, поставленных перед ней наивными сценарными мотивировкам. Танец в балете Бурнонвиля «Сильвида», его выразительные возможности поистине поразительны.
Он способен передать сложнейшие нюансы человеческих чувств, оттенить прозаичность жизненных ситуаций и полёт романтической фантазии. Этот балет настоящий подарок для настоящих любителей балета. А вот сделать и выбрать настоящие подарки для женщин порой бывает не очень просто. Прежде чем что-то дарить, нужно хоть немного узнать человеку, почувствовать её, так как мы чувствуем и ощущаем балет на сцене.
«Сильфида»

«Сильфида»


Образ Сильфиды – не только фантастический, представляющий удивительное существо, «дочь воздуха», но и воплощённая мечта героя о неземном счастье, и скорбный финал балета говорит «о несбыточности романтической мечты». Эта тема особенно остро звучала в общественных условиях, сложившихся в 30-х годах XIX века в России, когда некоторые «мятежные умы» разочаровались в возможностях изменить положение дел в стране. Речь конечно же идёт о сильной половине пола. Революции делают мужчины, а женщины их вдохновляют и преподносят разного рода «подарки», и порой совсем неожиданные. И всё же подарки для мужчин делать проще на мой взгляд. Есть определённые стереотипы в этом плане и особо ошибиться в этом вопросе сложно.

теги:

автор - balet

просмотров 1 320
комментировать

*