Спектакли.

Спектакли.

Спектакли.


Учителя сегодня подняли бунт — не успевают сделать спектакли, дети болеют, администрация хочет спектаклей, но при этом ставит дурацкие педсоветы во время репетиций, ЕГЭ на носу, и так далее и тому подобное.
Ко всему еще и нас приплели — приходят они, мол, в актовый зал на репетиции, а организатор, звуковик и хореограф их там не ожидают. И вообще мы не помогаем.
Ну, по поводу репетиций — мы же ясновидящие, должны догадаться, что нужны им на репетиции, зайти-то к нам, сообщить, что репетицию назначили — не судьба.
А про «не помогаем» они вообще зря заикнулись. Дар речи у меня пропал сначала, и лучше бы он не появлялся, потому что потом от возмущения как понесло-понесло… Два месяца ежедневно подхожу к каждому (20 их, 20, бляха муха!), сначала пытала на предмет количества и сути танцев, добивалась с боем, потом искала всем на каждый танец музыку, дальше выбивала время репетиций, чтобы могли с ними состыковаться, ставлю, репетирую без остановки, даже на обед уже не ухожу, и получила в итоге…
Промямлили — ну, мы же не вас имеем в виду. Спросила — А что, есть какой-то другой хореограф у вас? Молчат.

И высказалась еще, что не на то они энергию тратят. Достали потому что своими жалобами и нытьем. Не можешь ситуацию поменять (все равно же эти спектакли будут ежегодно — школьная традиция), поменяй отношение к ней. Больше пользы будет. И детей заразишь нужным настроем, а не тем, что у них сейчас — учителя ноют, дети слышат, настроя нет на творчество. Попробуй-ка из них что-нибудь вытащить в этом настроении.

Спектакли.

Спектакли.

Самое-то удивительное — жалуются те, кто позже всех начал делать спектакли. Уж сидели бы и лишний раз свою персону не выпячивали, чтобы самим же и не попало.

И опять же осталась не понятой коллегами — у них-то на первом месте учеба, а то, что эти спектакли проявляют таланты наших детей, раскрывают многих из них, особенно часто тихони «выстреливают», для которых это очень важно; что появляется раскрепощенность, и весьма полезное умение работать на сцене; что это потрясающее коллективное детское творчество; что это объединяет классы и делает их дружнее; что потом, когда они выпустятся, то не уроки будут вспоминать, а как раз вот эти репетиции, спектакли, балы (я по себе это знаю), и это очень хорошая память о школе. И что большинству детей при правильном настрое и подходе это творчество очень нравится (а кому не понравится хоть несколько минут, но побыть школьной звездой?! Да и сам процесс увлекательный — что-то новое)…

И в который раз поражаюсь неразвитости учителей, особенно в началке. Сегодня уже у мамы, которая когда-то работала в Комитете образования, спросила — это везде так? Ну, реально учителя началки развиты чуть больше, чем дети, которых они обучают. Чуть копни в сторону от учебных предметов — большие глаза и удивление. Уровень ужасный.
И мама сказала — да, всё так и есть. По крайней мере, в Тюмени и Тюменской области всё именно так. Грустно, знаете ли, своих детей таким учителям вручать.

Спектакли.

Спектакли.

Чтобы хоть как то расслабится от выше написанного отдохните в массажном кресле http://my-komfort.net.ua/ всего несколько минут массажа и вы будете чувствовать себя значительно лучше. Уровень и качество современных массажных кресел сейчас такой, что вполне можно их устанавливать в спортивных комплексах, где после тренировок вполне можно расслабиться на массажном кресле.

автор - balet
просмотров 814
Также читают по этой теме:
  • Марина says:
комментировать

*