Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина.

Прима-балерина

Прима-балерина


Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина, которая была вынуждена покинуть Россию год назад, принята в труппу Национального балета Канады на должность приглашенной прима-балерины, сообщается на информационном сайте торонтского театра.

В труппе Большого театра балерина продолжает числиться в отпуске, сообщает канадское информационное издание «The Star». Там же говорится, что до этого после долгого перерыва в выступлениях 12 июля Светлана Лунькина танцевала па-де-де из балета «Дон Кихот» на

гала-концерте Национального балета Канады. Издание сообщает, что сотрудничать с этим театром балерина начала еще зимой.

Прима-балерина

Прима-балерина

Светлана Лунькина и ее муж продюсер Владислав Москалев покинули Россию из-за финансовых проблем, возникших у Москалева. Балерина ранее заявила газете «Известия», что опасается за себя и свою семью из-за поступавших в их адрес угроз.

Прима-балерина

Прима-балерина

Светлана Лунькина родилась в 1979 году, в 1997 году была принята в труппу Большого театра. Заслуженная артистка Российской Федерации (2008 года), обладательница призов и наград «Бенуа де ла Данс» (2007 года), «Триумф» (2001 год), «Звезда XXI века» (2005 год), «Блеск XXI века» (Нью-Йорк, 2006 г.). Сыграла роль русской террористки, действовавшей в начале прошлого века, в художественном фильме «Экспресс Санкт-Петербург — Канны» (2003г.).

Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина.

Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина.

Как сообщают «Ореанда-Новости» балерина Большого театра Светлана Лунькина 21 августа была зачислена в труппу Национального балета Канады на должность приглашенной прима-балерины. Персональная страница артистки уже появилась на официальном сайте театра.

В то же время Светлана Лунькина всё ещё значится в списке артистов балета на сайте Большого театра. Муж балерины продюсер Владислав Москалёв сообщил, что окончательное решение о продолжении или прекращении сотрудничества с Большим театром танцовщица примет в течение 2-3 недель. Светлана Лунькина, занимавшая в Большом театре должность прима-балерины, переехала в Канаду в 2012 году.

Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина.

Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина.

В интервью «Известиям» в январе 2013 года артистка заявила, что покинула страну, опасаясь угроз со стороны фонда Владимира Винокура.

В феврале Светлана Лунькина приступила к работе в Торонто — танцовщица вела балетный класс в студии бывшего танцора Национального балета Канады Кевина Пью, пишет Лента.Ру.

Фонд Владимира Винокура и муж балерины Владислав Москалёв долгое время вместе работали на проекте «Kremlin Gala. Звёзды XXI века». Между бывшими бизнес-партнёрами возник конфликт во время подготовки к съёмкам фильма о балерине Матильде Ксешинской. В результате разногласий Москалёв покинул проект, а фонд Винокура предъявил ему финансовые претензии в размере 3,7 млн долларов, которые продюсер не принял.

Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина.

Прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина.

После этого фонд артиста разослал в ведущие музыкальные театры мира письма, сообщавшие о хищениях, которые якобы совершил Москалёв. В письмах также сообщалось, что часть украденных средств продюсер пытался легализовать при помощи своей супруги. Сам Владимир Винокур отрицает угрозы в адрес Лунькиной, заявляя, что она «просто жена человека, который совершил преступление».

В начале 2013 года юморист подал на бывшего бизнес-партнёра в суд в России и в Канаде. Однако в апреле фонд Винокура по неизвестным причинам отозвал иск из канадского суда. Также, как сообщают «Известия», в июле Москалёв в судебном порядке добился выплат от фонда Винокура за нанесённый юридическими претензиями ущерб.

теги: ,

автор - balet

просмотров 1 047
комментировать

*