Премьер балета.

Премьер балета.

Премьер балета.


Нет. формально, конечно, подле балерины театр непременно держал «танцовщика-премьера” — ведь должен же кто-то в танце поддерживать за тапию саму балерину. «А? Премьер? — зевнув, говорил хореограф. — Ну, разумеется, лучше, если он тоже немного потанцует», и великодушно, хотя и лениво, сочинял мужчине коротенький танец.
Во Франции танцовщики-мужчины в середине XIX века наконец обиделись и бросили театр навсегда: в спектаклях балеринам пришлось танцевать “шерочка с машерочкой»— по очереди переодеваясь в мужской костюм. Но никто, никто не бросился вдогонку обиженным премьерам, умоляя вернуться! Никому и в голову не пришло. Просто удивительно, как профессия мужчины-танцовщика вообще не исчезла с лица земли.
Премьер балета.

Премьер балета.


Самыми терпеливыми оказались танцовщики-мужчины в России. Правда, к ним тут и относились получше. Ведь в балет ходил, как простой зритель, сам царь. А как мы уже знаем, любому царю всегда приятно посмотреть балет: что-то такое из времен Людовика ему это навевает, и царь тоже начинает тихонько и гордо думать про себя: “Да ведь государство — это я!”. Но вот во Франции отменили королей, и чем эго кончилось для балета? Нет, в России всё было иначе. Царь, по примеру Людовика, не жалел на балет ни денег, ни внимания. Вероятно, царь даже мог запросто выкурить по сигаретке с танцовщиком-премьером и душевно, ободряюще поговорить:

«Ну что, брат?.. эх-эх».

Во всяком случае, премьеру петербургского балета Павлу Андреевичу Гердту даже было пожаловано звание Солиста Его Величества.

Артисты и не только они хотят выглядеть красиво и элегантно. Самый простой и «вкусный» метод сбросить вес это кушать салаты для похудения, они как ни что другое наиболее востребованы в наступающие летнии дни.

теги:

автор - Юлия

просмотров 851
комментировать

*