Париж. Милан. Берлин.

Париж.

Париж.


Шестидесятые по-прежнему будоражат воображение дизайнеров. Возможно, потому что тогда миром впервые завладела молодёжь. Инсталляции в парижском выставочном павильоне напоминали пляж Лазурного берега из французских комедий с участием Луи де Фюнеса. Интеллектуальные геометрические цитаты из Леже и Мондриана соперничают с фруктово-цветочным изобилием, напоминающим южный рынок или узор на обоях. Интеллигентное платье-трапеция соседствует в коллекциях с простеньким халатиком с V-образным вырезом и юбкой полусолнце. Летом нас ожидают плавные формы и струящиеся силуэты из шёлка и атласа, а также платья спортивного покроя, кардиганы и юбки-карандаши, брюки – узкие и широкие, жёсткие квадратные жакеты и смокинги.
Милан.

Милан.


Невероятный микс из главных дизайнерских идей следующего сезона. Широкая чёрная полоска сочетается с ангелочками в стиле барокко, объёмный искусственный мех – с натуральным шёлком.
С недавнего времени в Париже и Милане и других городах Европы, в молодёжных павильонах посвящённых молодёжной моде всё чаще становится популярным молодые имена дизайнеров. Мир становится свободнее и глобальнее. Атрибуты 60-х годов видны повсюду. То время было временем, когда я ещё раз напомню «миром управляла» молодёжь…
Я недавно была в Берлине и привезла оттуда пивные кружки, как сувенир. Мне удалось незаметно их тиснуть из немецкого пивного бара. Потом ещё одну такую же докупила в магазине и теперь у меня дома три немецких, настоящих кружки для питья пива.
Берлин.

Берлин.

теги:

автор - Inda

просмотров 3 131
комментировать

*