Небо.

Небо.

Небо.


Сначала, когда я только села я уже предвкушала нечто…
Вот убрали шасси. Мы оторвались от земли. Интересно, что чувствуют птицы, когда взлетают? Наверное, им всё равно: ведь это их образ жизни. А может, смотрят на нас, на людей, и считают нас глупцами, низшими существами, потому что мы не можем так же как они в любой момент оторваться от всей этой суеты и подняться под облака. Но там, куда может подняться самолёт, птице не долететь. Эти облака… когда мы только сравнялись с ними, слегка оставив их внизу, казалось, будто мы достигли самых высоких гор Вселенной. Сверху было небо с какими-то чуть видимыми облаками и среди них солнце. А потом и это осталось где-то далеко от нас. И передо мной открылась совсем другая картина: небо, только оно, синее-синее, так обычно дети рисуют на альбомных листах. и солнце, палящее солнце. Оно светило ярко на столько, что невозможно было на него смотреть. Я грелась в его лучах и наблюдала за тем, что происходит где-то там, на несколько сотен км ниже. А там было что-то пушистое, лёгкое, воздушное. Хотелось бежать, поэтому неземному ковру, прыгать, кружиться, ощутить эту лёгкость, а потом лечь на белое чудо и думать о чём-нибудь очень-очень добром или вообще ни о чём не думать, а просто наслаждаться свободой и что бы ветер путался в волосах, а потом, выбравшись, устремлялся дальше. Свобода… Как ты думаешь, есть что-нибудь более свободное, чем ветер? Наверное-нет. Люди веками следят за ним, зависят от него, боятся и наслаждаются им. А ему всё равно. Он следует туда, куда хочет. Просто куда-то. Наверное, это здорово. Вот так просто лететь куда-нибудь, всё равно куда, главное не останавливаться. Поднимать кверху ворох осенних листьев, погружая воздух в осенний аромат, или разогнаться и огромное количество снежинок устремить вперёд, не позволяя никакому существу поднять глаза, или весенним днём ласково дотронуться до лица, а летом поднимать волны морей и выкидывать их на песочный, горячий берег… А потом появилось озеро. Нет, не то, в котором плещутся люди и из которого пьют животные. Это было озеро из облаков. Они были гладкими как поверхность стекла, а солнце, пуская по ним дорожку света, предавало этому озеру блеск льда. Никогда не видела ничего более совершенного. Мне не хотелось, что бы этот полёт заканчивался. Я сидела, пила чай и смотрела на ВЕЧНОСТЬ. Ведь все города, архитектурные памятники всё равно разрушаться. Даже Рим — вечный город, его тоже когда-нибудь не станет. Наверное, даже море может исчезнуть. Но то, что я видела, будет всегда. Всегда… какое прекрасное слово в нём нет течения времени и в тоже время оно переполнено движением, вечным движением.
А потом показалась земля, с маленькими домиками, деревьями, заводами и крошечными машинками. Как же всё-таки это всё ничтожно по сравнению с тем, чем я наслаждалась всего несколько минут назад. И вот опять шасси. Мы приземлились. Как всё странно…
Я опять в своём городе, с любимыми мостами, набережными, дворцами, проспектами, переулками. Но мне хочется опять туда, в небо, выше облаков, выше всех, туда где ВЕЧНОСТЬ и СВОБОДА. И вот я еду в автобусе, играет музыка, за окном мелькают щиты с рекламой, навстречу едут автомобили, люди спешат по своим делам, у всех какие-то заботы, проблемы. И я тоже начинаю погружаться в этот мир, такой привычный, скучный, серый мир.
Как хорошо, что есть ЛЮБОВЬ…

Небо.

Небо.

Вы любите пиццу? Я её обожаю, но при условии, что она правильно приготовлена. Вот пицца в киеве мне очень понравилась. Тоненький коржик, много овощей и сыра, прекрасно поджаренная, в общем очень вкусная пицца мне попалась в Киеве.

автор - balet
просмотров 1 174
Также читают по этой теме:
комментировать

*