Мир Жизели.

Мир Жизели.

Мир Жизели.


Перро изображая безумие Жизели, хотел сказать вот что: мир Жизели рухнул в одно мгновение – вся картина перевернулась, а краски перепутались, — Жизель не знает, что ей теперь думать и как жить дальше. Перро показывает, как истинный хореограф. Жизель пытается вспомнить, как гадала на ромашке и танцевала с Альбертом, но её жуткие жесты не совпадают с музыкой. Жизель мечется, хватает людей за руки и, отталкивая, не узнаёт ни одного лица и внезапно падает замертво. Её сердце в буквальном смысле слова разбилось. За что Перро любит балет, так это за прямоту, с которой здесь всё называется своими именами.
Батильда шокирована. Герцог разгневан. Ганс в отчаянии от того, что сделал, — но то же самое чувствует и Альберт. Оба они – молодые весёлые люди. И они впервые в жизни столкнулись со смертью. Теперь они видят, что смерть это не что-то абстрактное, что случается с другими, как правило, стариками, — а она близка и всегда караулит. И в добавок наказывает за поступки – даже ты ничего такого серьёзного не имел ввиду, а просто хотел пошалить, похулиганить или побранить с кем-то. Теперь им одинаково страшно.

Перро хотел, чтобы публика тоже почувствовала это зловещее настроение, поэтому после первого акта «Жизель» никто из артистов не кланяться, даже если публика неистово аплодирует, то, в крайнем случаи, ещё раз поднимают занавес: на сцене герои всё также застыли над телом Жизели.

Мир Жизели.

Мир Жизели.

Лето наступит, вот уже через пару дней. Поэтому, что приходит с улицы в охлаждённое помещение установите климат кондиционеры, которые прекрасно справятся с поставленной задачей и будут следить за оптимальной температурой воздуха всё жаркое, душное городское лето.

теги:

автор - Юлия

просмотров 1 031
комментировать

*