Мир влюбился.

Мир влюбился.

Мир влюбился.


Продолжаем рассказ о том, как семья Тальони изменила представление о балете...
Отцу оставалось только придумать для дочери подходящий спектакль. И это уже было для хореографа Филиппо парой пустяков. Свой спектакль он назвал балет «Сильфида». Юноши-сильфы и девушки-сильфиды – это духи воздуха из старинных европейских легенд. Они похожи на лесной туман, вьются возле обычных людей, влюбляют в себя, заставляют бежать за собой хоть на край света и разбивают сердца людям.
Мир влюбился.

Мир влюбился.


Вот таким духом воздуха Филиппо и показал свою дочь миру. И мир дрогнул. Мир влюбился. Отныне мир готов был следовать за Марией Тальони куда угодно. И не просто восторженные юноши влюблялись в Марию. Она стала любимой артисткой композитора Шопена. Самые знаменитые французские писатели и поэты-романтики признавали, что Мария – настоящий поэт, а её танец – романтические стихи.
Балерины, которые по старинке были похожи на статуи, оторопели. Вначале они попробовали действовать привычными методами – извести Марию. На одном спектакле они даже натёрли пол мылом. Но Мария, натренированная своим суровым папой, даже не заметила скользкой сцены.
И тогда балеринам осталось только одно – подражать Марии. Всего через несколько лет балет во вей Европе изменился так, как того однажды захотел Тальони-отец.

Когда отец и дочь приехали в Россию, там повторилось то же, что и во всех остальных странах, где уже побывала Тальони. Изумление. Восторг. Зависть. Ревность. А затем балетная труппа превратилась в несколько десятков сильфид на пуантах.

Мир влюбился.

Мир влюбился.

Вы видели, когда-нибудь Красное море? Мой совет — лучше увидеть это чудо своими глазами, чем слушать рассказы тех людей кто уже не раз отдыхал в Израиле http://www.pro-israel.ru/. В наше время поехать в отдохнуть в Израиль не составляет особых сложностей. Так что не откладывайте и собирайтесь в отпуск.

теги:

автор - Юлия

просмотров 1 738
комментировать

*