Мария Тальони.

Мария Тальони.

Мария Тальони.


Поэты все как один стали писать грустные стихи про любовь до гроба и после смерти, и Европа XIV века проливала слёзы над историями разбитого сердца. Люди настолько обезумили от стихов и романов, что уже совершенно перестали различать, где правда, а где вымысел – где искусство, а где жизнь. И когда писатель Гёте однажды на страницах книги отправил на тот свет одного своего героя путём самоубийства, сотни впечатлительных читателей последовали этому примеру в реальной жизни.
Согласитесь, когда люди так много читают, то ходить в театр у них уже нет ни времени, ни сил (совершенно не согласен, в наш стремительный век, человек успевает всё, и в том числе ходить в театр, прим., ред.). Балерины разволновались. Они не хотели оставаться без работы. Поэтому тоже стали читать – для изучения вопроса. И вот ответ был готов.
В середине 1820-х годов на сцену, залитую, как предписано стихами, лунным светом, вышло новое существо. В обычной жизни её звали Мария Тальони. Но на сцене это была идеальная возлюбленная, как её себе рисовали поэты и воображали читатели. В платье с узкой талией и пышной длинной юбкой, как у всех обычных женщин, но только абсолютно белом и сшитом из самой легкой материи, — платье колыхалось от малейшего дуновения воздуха, как будто оно утратило земные краски и земную тяжесть. Ткань была столь легка и прозрачна, что приходилось надевать несколько юбок слоями. Девушка бесшумно, как приведение, ступала по сцене в туфельках из тонкого шёлка, подвязанных ленточками. Для полноты впечатления на талии у неё были крошечные прозрачные крылышки, похожие на стрекозиные. О, она была настоящая фея, и она была прекрасна! Её нельзя было представить ни скромно хлопочущей по хозяйству, ни звонко хохочущей на балу. Да она обещала чудеса и волшебство. Эту девушку можно было полюбить навсегда, чтобы поэтически любить и в потустороннем мире!
Мария Тальони.

Мария Тальони.

Природный камень оникс отлично может быть использован для полов и стен, как облицовочный материал, а также оникс великолепно подходит для изготовления лестничных ступеней, столешниц и подоконников. Ещё можно оникс применить для декоративного украшения помещений.

теги:

автор - Юлия

просмотров 1 550
комментировать

*