Фундаментальное противоречие.

Фундаментальное противоречие.

Фундаментальное противоречие.


Российская элита едина во мнении, что залогом модернизации экономики страны является доступ к западным технологиям, и Москве нужно поставить во главу угла партнёрские отношения с США и Европой. Российский правящий слой и средний класс не считает Китай заменой Западу и не прогибается под «мягким давлением» Пекина. Россия, естественно, видит определённую и немалую выгоду в отношениях с Китаем – своим крупнейшим соседом и экономическим гигантом.
Но трудность для России состоит в том, что Вашингтон взял за правило выборочно вовлекать её в сотрудничество по важнейшим вопросам – например, афганскому, — а это не даёт России ощущения ожидаемого ею равноправного партнёрства между двумя великими державами.
Вашингтону нужны любые возможные транспортные коридоры в рамках Северной сети снабжения, которые можно использовать для перевозки грузов в Афганистан и из него, но он не считает нужным считаться с Россией по вопросу о будущем Афганистана и Центральной Азии после 2014 года и не обращает внимания на недовольство России по поводу сохранения баз в регионе и после намеченного на 2014 год вывода войск.
С точки зрения России вопрос противоракетной обороны станет лакмусовой бумажкой для США. Но Америке нужно просто устранить любые стратегические ракетные угрозы для себя, откуда бы они ни исходили – от России ли, от Китая ли, от Ирана ли. Такова издавна была цель США, а с падением Советского Союза она стала достижимой. С другой стороны, глобальный стратегический баланс лежит в основе российской военной доктрины. Эту парадигму оформил автор недавнего комментария в газете Moscow Times:

- Стремление Соединённых Штатов к строительству мощной глобальной системы ПРО тесно переплетается с мыслью о доминировании США во всём мире. Эта мысль является сердцем американской внешней политики. Поэтому любые переговоры с США по ограничению противоракетной обороны обречены на провал. А поскольку Россия является в двухсторонних отношениях более слабой стороной, у Вашингтона нет убедительных оснований связывать себе же руки в вопросе, который он считает важнейшим для своей военной доктрины и стратегии обеспечения национальной безопасности, просто ради хороших отношений с Москвой.

США в настоящее время продолжают развёртывание систем противоракетной обороны. Неделей ранее начальник Генштаба российских Вооружённых сил генерал Николай Макаров предупредил:

«Развитие противоракетного щита может нарушить стабильность стратегических сил России и стабильность в Европе не позднее 2017-2018 годов. Мы намерены принять контрмеры».

В прошлый четверг и министр обороны России Анатолий Сердюков заявил:

«Пока что мы не нашли приемлемого для обеих сторон решения в противоракетном вопросе, и ситуация зашла в тупик. Перед нашими странами ныне стоит дилемма – либо мы пройдём испытание сотрудничеством и вместе ответим на новые ракетные угрозы, либо России придётся принять военные меры».

В американо-российских отношениях существует фундаментальное противоречие, которые нелегко устранить. Но Китай, как ни парадоксально, не может – или не хочет – им воспользоваться.
Ни Москва, ни Пекин, на который также наступает американский противоракетный щит в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не заинтересованы в совместной работе. Высокопоставленный чиновник из российского Минобороны, возглавляющий отдел военного сотрудничества, в прошлый четверг заявил:

«Ядерный потенциал Китая будет нейтрализован американцами гораздо быстрее, чем российский. У Китая гораздо меньше сил. Но у них, очевидно иной подход к обеспечению национальной безопасности, про который вам лучше расскажут сами китайцы».

Суть дела в том, что Москва предпочитает разруливать свои проблемы с Вашингтоном своими силами. В большом интервью российским СМИ, данном перед уходом из Кремля, президент Дмитрий Медведев даже призвал «не демонизировать» Америку. Лавров развил эту мысль в своём интервью, в котором предостерёг от «излишнего драматизма» по поводу «сложностей» в российско-американских отношениях. Он отметил, что эти отношения находятся, по его мнению, на лучшем за последние годы уровне. Глава МИД заявил, что Москва «сумела улучшить взаимопонимание с администрацией Обамы». Медведев в своём интервью, тоже говорил что эпоха правления Обамы стала «самой лучшей в истории российско-американских отношений».

Фундаментальное противоречие.

Фундаментальное противоречие.

А китайская промышленность продолжает набирать обороты и предлагать всё новые и новые копии часов из китая, стоимость которых на столько меньше оригинальных часов, что можно смело закрыть глаза на то где эти часы произведены и пользоваться часами долгое время.

автор - balet
просмотров 563
Также читают по этой теме:
комментировать

*