Фуэте.

Майя Плисецкая

Майя Плисецкая


Зрители хороши все, если ты хорошо исполняешь. Я чувствую, когда я беру зал. А беру тем, что я, что-то даю! Иногда вы знаете, не понимаю что именно! Чувствую, что, что-то от меня исходит. Я заставляю внимательным быть, потом затаить дыхание… и потом огромный успех и значит, я это хорошо исполнила. Это любая публика, потому что люди одинаковые. Люди воспринимают и жизнь, и искусство одинаково. Тронет это душу или нет. И больше ничего. Поэтому я не люблю танец ни про что, а ведь он и в душе тогда ни про что. Тогда зачем?!

Сейчас нам очень часто показывают «вот это модерн, вы, наверное, не понимаете». И человек думает «наверное, я глупый, не понимаю». Сам себе не верит. Не правильно. Верьте себе люди, верьте. Если на вас это производит впечатление, значит это хорошо. Если никакого впечатления, значит это не хорошо.

Майя Плисецкая

Майя Плисецкая


Со мной было так, когда я была в Индии. Я танцевала там лебедя и никто не спросил «про что это?». Потом я танцевала там следующим номером па де де из Донкихота, с трюками, с фуэте, всё это… Все индусы спрашивают «а про что это?». Сама не знаю про что… про 32 фуэте, а это не трогает. Поэтому можно сделать и сто фуэте, но душу это не тронет.

теги: ,

автор - balet

просмотров 1 596
комментировать

*