Еврокризис.

Еврокризис.

Еврокризис.


Ес ослабляет меры экономии. Алекс Ципрас – лидер греческой радикальной левой партии, которому было поручено создать правительство, — раскритиковал условия сделки, на которые Афинам пришлось согласиться, чтобы получить от мирового сообщества спасательный пакет в 130 миллиардов евро. Он пригрозил национализировать греческие банки и предупредил, что Греция выйдет из соглашения со странами еврозоны.
В Брюсселе Герман ван Ромпей, президент Европейского совета, созвал чрызвычайный саммит через две недели, на котором новоизбранный президент Франции Франсуа Олланд сможет рассказать о своих предложениях по борьбе с кризисом еврозоны. Еврокомиссия поддержала требования Олланда об осуществлении панъевропейских инвестиций, нацеленных на создание рабочих мест и поддержку экономического роста.
— Мы намеряны воспользоваться моментом, чтобы добиться реализации наших предложений в новом политическом климате, — заявил Олли Рен – еврокомиссар, назначенный бороться с европейским кризисом. По его мысли, итоги состоявшихся выборов во Франции и Греции и знаменуют собой эти перемены в европейской политике.
Рен и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Барроузу заявили, что руководителя стран ЕС, вероятно, договорятся на следующей неделе об увеличении капитала Европейского инвестиционного банка на 10 миллиардов евро, которые можно будет использовать как «подушку безопасности» при реализации крупных инфраструктурных «пилотных проектов» на общеевропейском уровне. Олланд призывал к подобным же мерам в своей предвыборной программе.
Еврокризис.

Еврокризис.


Комиссия заявила, что в среднесрочном бюджете ЕС можно изыскать 82 миллиарда евро, находящихся в неиспользованных структурных фондах, и пустить их на стимуляцию экономического роста и рынка труда. Это ни много ни мало четверть бюджета ЕС. Но, скорее, всего попытка использовать эти деньги столкнётся с жёстким сопротивлением со стороны национальных правительств.
Есть и другие признаки того, что лидерам ЕС приходится под давлением снизу ослаблять политику жёсткой экономии, которая стала главным ответом на длящийся уже два с половиной года долговой и валютный кризис. Так, Рен указал на то, что жесткие финансовые условия для бюджетных проектов отдельных стран будут ослаблены. Но это не относится к Греции, которой была оказана помощь на условиях, установленных Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ.
Ципрас, заявил, что считает эту сделку ничтожной. «Решение народа, очевидно, делает спасательную сделку недействительной», — заявил он, намекая на то, что 2/3 греков в воскресенье отдали свои голоса партиям, выступающим против условий выделения спасательного пакета. Он признал ко введению моратория на выплату Грецией долгов, а также к расследованию деятельности греческих банков и снятию иммунитета с членов парламента, дабы открыть путь к их уголовному преследованию, если на то будут основания.
Радикальная коалиция Ципраса завоевала моральную победу на выборах в Греции, придя к финишу второй и набрав около 17 процентов голосов. Его попросили попытаться создать правительство после, того как попытка Антониса Самараса, руководителя правых центристов, провалилась всего за несколько часов. Никто не ждал от Ципраса и того, что ему удастся сколотить парламентское большинство. В Афинах говорят о том, что грекам придётся уже через месяц вернуться к урнам для голосования. Самарас, заявил, что Ципрас просил политиков вписаться в коалиционное соглашение, означающие, по его мнению, «уничтожение Греции».
Еврокризис.

Еврокризис.

Вот что бывает когда работа кассир выполняется не очень качественно :-) Да-да, если каждый член еврозоны не станет работать по настоящему, то из долговой ямы Европа ещё не скоро выбриться.

автор - Inda
просмотров 1 039
Также читают по этой теме:
комментировать

*