Два билета на спектакль в театр.

Два билета на спектакль в театр.

Два билета на спектакль в театр.


Поезд набирал ход. В одном из плацкартных вагонов речь зашла о балете, и среднего возраста дородная крашеная блондинка подключилась к беседе:

– В молодости я тоже любила ходить на балетные спектакли. Но когда вышла замуж и переехала к мужу в село под Одессой, вынуждена была отказаться от этого своего увлечения. Правда, пыталась я однажды заразить любовью к театру моего мужа, но что из этого вышло – лучше не вспоминать.

– Может, вы расскажете, – предложил кто-то.

– Было так, – с готовностью отозвалась женщина. – Достала я два билета на спектакль в Одесский театр оперы и балета и поставила мужа перед свершившимся фактом – надо ехать. Поспорил он со мной немного, но делать нечего – билеты дорогие, не выбрасывать же. Только выдвинул мне одно условие – перед спектаклем он выпьет пару бутылок пива, чтоб представление казалось не таким скучным. Приняла я его условие, надели мы на себя все самое лучшее из гардероба, и специально нанятый автобус отвез нас с группой таких же любителей балета в Одессу. Муж мой еще в автобусе пиво высосал, так что в театре был весел.

Все смотрел на сцену в бинокль и восхищался прима-балериной: «Ой, какая же она хрупкая!.. Взгляни, какая крохотная у нее ладошка!.. А как сверкают капельки пота на ее теле!..»

Два билета на спектакль в театр.

Два билета на спектакль в театр.

Досидел так до антракта, а потом в буфете раскрутил меня еще на бутылку пива. Потому второе действие досидел до конца едва-едва – в конце даже за живот держался.

Кончился спектакль – и он как рванет куда-то в поисках туалета! Люди расходятся по домам, а я сижу на своем месте, жду мужа. Партер опустел, вот уж и технички засуетились в проходах, а моего мужа все нет. Прошлась я по фойе, коридорам – а там же столько ходов и переходов! Ну где его искать? А уборщицы уже меня подгоняют, собираются театр закрывать. Уже и они помогают мне искать моего мужа. С полчаса всюду искали, все мужские туалеты проверили – нигде его нет! Какая-то уборщица высказала предположение, что мой муж, наверное, меня на дворе дожидается. Вышли мы на улицу, поискали везде перед театром – и там его не видать! Словно сквозь землю провалился! Возвращаемся обратно в театр. Ищем еще с полчаса. И вот, наконец, выходит мой муж из какого-то перехода. Как увидел меня – прижался крепко и чуть не плачет от счастья. Ведь он же, бедняга, больше часа блуждал где-то за сценой! Извинились мы перед уборщицами за доставленные хлопоты и побежали к автобусу. А автобус уже чуть не ушел без нас – остальные участники поездки аж шипят от негодования. Устроились мы по-быстрому на сидениях, а когда автобус тронулся, я, чтобы разрядить атмосферу в салоне, стала рассказывать о злоключениях моего мужа в театре. Ближайшие к нам пассажиры подобрели, улыбаются, но моему мужу почему-то это не понравилось. Он назвал меня базарной бабой и попытался пересесть в заднюю полупустую часть салона. Рванулся – а в «Икарусе» знаете какие поручни – зацепился карманом брюк за поручень и рассадил их до самой мотни. А это же были его лучшие брюки! Слава Богу, что на дворе уже была темная ночь. Иначе как бы он в таком виде добирался домой от автобусной остановки. Вот так мы с мужем побывали в театре. После этого я ему о балете и заикнуться боялась. А дальше и сама охладела…

теги:

автор - Inda

просмотров 795
комментировать

*