Действие второе.

Действие второе. Балет Жизель.

Действие второе. Балет Жизель.


Пейзаж, как и было принято во времена Перро, изображает чувства героев: страх, тревогу и грусть. Он одновременно страшен и красив: тёмная ночь, круглая луна, бледные блики на деревьях и могильных крестах.
На могилу Жизели идёт по лесу Ганс – точно так же, как шёл позавчера к её домику с букетом цветов. Так обычно в американских фильмах ужасов бывает: герой непременно попрутся в какое-нибудь страшное место, непременно ночью, непременно по одному, потом ещё делают вид, что удивились при виде какого-нибудь ожившего мертвеца. Но здесь всё-таки другое.

Во-первых, лес для Ганс – дом родной.

А во-вторых, Ганс пережил настоящее горе – такое, на фоне которого истории про танцующих покойниц кажутся детским лепетом. Но вдруг из под его ног выскакивают болотные огоньки и начинают кружится и плясать, — Гансу становится страшно, он бросается прочь.

цены на хоккейные коньки CCM

Действие второе. Балет Жизель.

Бьёт полночь, и покойницы, которыми пугают в деревнях излишне бойких девушек и парней, в самом деле встают из своих могил. Они вовсе не противные, как этого можно было бы ожидать, и как обычно бывает в фильмах ужасов, — а похожи на красивых, печальных и злых русалок из народных сказок.

теги: ,

автор - Юлия

просмотров 1 161
комментировать

*