Будущее российского авиапрома.

Будущее российского авиапрома.

Будущее российского авиапрома.


Обломки лайнера Superjet 100, исчезнувшего в среду во время 50-минутного демонстрационного полёта над Индонезией, нашли в четверг на окутанном туманами склоне вулкана. Выживших – а на борту находилось около 50 человек (экипаж, журналисты и представители авиакомпаний) – не обнаружили. Индонезийский президент Сусило Бамбанг Юдойоно заявил, что на место катастрофы отправились следователи.
Гибель самолёта который относится к первой новой модели самолёта произведённой в России с момента распада СССР, стала сокрушительным ударом по национальной аэрокосмической индустрии, жаждавшей возрождения.
Superjet взлетел из аэропорта Халим Перданакусума в индонезийской столице Джакарте во второй половине дня среды, чтобы совершить второй за сутки демонстрационный полёт. Он исчез с радаров, и с ним пропала связь через 20 минут, когда лётчики запросили разрешения на снижение с 3000 до 2000 метров над гористой местностью на западе Явы. Житель одного из близлежащих районов заявил, что слышал в то время гул мотора и увидел самолёт, накренившийся в полёте. «Гора Салак была не видна из-за густого тёмного тумана», — сообщил он местным СМИ.
Вокруг этой вершины часто плохая погода и туман. Поэтому в среду спасателям не удалось определить место падения самолёта. Когда на следующий день погода улучшилась, вертолёты нашли обломки на утёсе, расположенном в 1500 метрах над уровнем моря. Об этом сообщил майор индонезийских ВВС Али Умри Лубис.
Superjet был главной надеждой на возрождение некогда славной российской авиационной промышленности, а его гибель усугубит её нынешнее тяжёлое состояние, характеризующееся постоянными нарушениями безопасности, авариями и катастрофами, из-за которых самолёты редко покупают в мире (кроме стран бывшего СССР, Ирана, Кубы и некоторых африканских государств). Гибель лайнера омрачила всю неделю, в которую Россия отмечала инаугурацию Владимира Путина на пост президента, — более того, она произошла в день Победы над нацистской Германией.
Superjet 100 производится государственной компанией «Сухой», которая известна своими боевыми самолётами. Как сообщили представители компании, высокопоставленные чиновники Министерства торговли и надзорных органов уже отправились в Индонезию.

- Им нужно быстро – очень быстро – разобраться с причиной катастрофы, — говорит американский эксперт авиационной отрасли Ричард Абуляфия из консультационного бюро Teal Group. – Ведь самолёт дал России надежду на восстановление того, что она потеряла в последние десятилетия.

«Суперджеты» стоят 31,7 миллиона долларов за штуку – это на треть дешевле, чем подобные региональные самолёты, произведённые в Канаде, и компания-изготовитель заявила, что намерена в ближайшие 20 лет продать 1000 экземпляров. На прошлой неделе «Сухой» затеял демонстрационный тур по шести азиатским странам, где новинку представляли руководству авиакомпаний. Выступления в Мьянме, Пакистане и Казахстане прошли успешно, а из Индонезии самолёт должен был отправиться в Лаос и Вьетнам.
По словам организаторов, Superjet прошёл предполётный осмотр, а первый демонстрационный полёт, состоявшийся в среду утром, прошёл без каких-либо технических проблем. С борта самолёта перед его исчезновением с радаров не поступало никаких сообщений о неполадках. Согласно опубликованному в сети заявлению, этот лайнер совершил 500 вылетов, и все они прошли без технических проблем.
Пока не завершится расследование аварии, «Сухому» будет трудно продавать «Суперджеты». «Понятно, что потенциальные клиенты отложат решение до тех пор, пока не будет определена причина гибели воздушного судна – окажется ли это ошибка пилота или отказ оборудования», — говорит Сэш Туса из лондонской авиационной компании.
Он считает, что большая часть из 240 подписанных заказов на Superjet останется в силе, если выяснится, что причиной нынешней трагедии стали действия пилотов. «Но если окажется, что в конструкции самолёта есть опасные изъяны, то за эти контракты не дадут и стоимости бумаги, на которой они написаны», — добавил он.
По мнению экспертов, крушения разработанных самолётов в советское время мешают «Сухому» создать положительный имидж своих продуктов, который помог бы убедить авиакомпании – очень консервативную отрасль – дать шанс лайнеру, сделанному в России.

- Одной из главных преград на пути новичков этого рынка является давняя и убедительная история безопасности самолётов Airbus и Boeing, — заключает Туса. – К сожалению, старые российские самолёты на российских же авиалиниях оказываются опасной комбинацией.

Будущее российского авиапрома.

Будущее российского авиапрома.

Красивым, прочным и надёжным отделочным материалом является блок хаус. Такие материалы легко красятся, монтируются и имеют вполне адекватную цену. Блок хаус используют для отделочных работ, как с внутри дома, так и снаружи.

автор - balet
просмотров 1 119
Также читают по этой теме:
комментировать

*