Борьба артиста со стрессом.

Борьба артиста со стрессом.

Борьба артиста со стрессом.


Продолжаю знакомить читателей блога с интересными событиями, которыми наполнена жизнь артистки балета Михайловского театра Анжелины Воронцовой. Традиционный выходной у артистов балета Михайловского театра – понедельник. В этот день могу позволить себе полный релакс. Люблю спа-салоны, но, к сожалению, не хожу туда часто, так как сильно расслаблять тело во время ежедневных нагрузок вредно. Обычно нас спасают профессиональные массажи.
В последний раз я была в спа в Австрии. Летом получилось отдохнуть в Испании на море, а потом поехала в Капрун в отель Tauern Spa. Прекрасное место в Альпах. Очень мне понравилась там процедура с кубиками хвойного льда. Во-первых, запах неповторимый, такой свежей новогодней елки, во-вторых, контраст теплого помещения и холодного массажа. О местной косметике и о ее чудесных свойствах я была наслышана давно. Все подтверждаю. Осталась очень довольна натуральной косметикой Alpin Derm на основе альпийских трав и козьего молока. Даже домой пару баночек привезла.

В Петербурге я предпочитаю спа тоже в отелях. Все-таки гостиничный персонал всегда отличается дружелюбием и вниманием. Наверное, специальные утренние тренинги антистрессовые проводят. В этот выходной я пошла в отель «Сокос Palace Bridge» на Васильевском острове.

Борьба артиста со стрессом.

Борьба артиста со стрессом.

Как только туда заходишь, моментально половина накопленного стресса куда-то испаряется. То ли это совершенно неповторимый запах, то ли интерьер, то ли доброжелательный персонал, но все становится как-то совершенно прекрасно. Здесь я всегда пробую что-то новое: делаю разные процедуры, массажи, маски всякие обожаю.

«Сокос Palace Bridge» на Васильевском острове.

«Сокос Palace Bridge» на Васильевском острове.

Я выбрала массаж «Бора-Бора» и на 90 минут окунулась в другую реальность, наполненную удивительными запахами и неземными звуками.

Борьба артиста со стрессом.

Борьба артиста со стрессом.

Время пролетело незаметно. Конечно, никакой мануальной терапии здесь нет. Массаж делают по традиционной полинезийской технике с помощью нежных водорослевых мешочков Бора-Бора, также используют французский жемчужный крем Algotherm. 100% антистрессовый эффект. Поверьте, такое расслабление стоит потраченных денег и времени.

Сильно расслаблять тело во время ежедневных нагрузок вредно, поэтому нас спасают профессиональные массажи.

В описании массажа «Бора-Бора» сказано, что он стимулирует энергетический подъем. И это абсолютная правда. Но не ждите моментального эффекта. Мой совет – после процедуры ложитесь спать или пересмотрите любимый фильм, сидя на мягком диване. А вот прилив сил и энергии вы ощутите в полной мере на следующий день. Великолепное настроение с утра обеспечено. Я чувствовала себя настоящим энерджайзером.

Конечно, в Palace Bridge массажем я не ограничилась. Уход за натруженными ножками балерины требует особого внимания. Как минимум, они нуждаются в постоянном увлажнении. Мне помогает скраб на основе тайской косметики Thann. 45-минутная процедура начинается с успокаивающей ванночки с морской солью, а затем уже массирующими движениями специалист натирает ноги скрабом Thann Oriental Essence. В него входят масла рисовых отрубей, отшелушивающая морская соль, натуральные эфирные масла лемонграсса и каффир-лайма – уникальные ингредиенты, которые мгновенно приводят ноги в порядок.

Борьба артиста со стрессом.

Борьба артиста со стрессом.

Ну и, конечно, лицо. Представьте, грим тяжелый почти каждый день, пыль от кулис и декораций постоянно, репетиционные залы с запахом пота – всё это огромный стресс, особенно для нежной кожи лица. Мне нравится экспресс-процедура (это важно в связи с моим сумасшедшим графиком) под названием «Освежающий коктейль» на косметике Algotherm. За 30 минут специалист глубоко очищает кожу, напитывает ее витаминами, также после процедуры я всегда ощущаю легкий матирующий эффект. Отлично, что она подходит для всех типов кожи.

Борьба артиста со стрессом.

Борьба артиста со стрессом.

Весь спа-комплекс занял у меня часа три. Очень жалко, что нельзя после процедур остаться и заснуть там же на массажном кресле, а так было бы классно.

Борьба артиста со стрессом.

Борьба артиста со стрессом.

Единственное глобальное отличие спа в Капруне и в Петербурге – в Австрии утром я нежилась в кровати, а потом шла наслаждаться одурманивающей природой, а дома надо встать рано и идти в репетиционный зал, а вечером на сцену радовать любимых зрителей.

Борьба артиста со стрессом.

Борьба артиста со стрессом.

Данный материал взять, и совсем слегка «украшен» — из очень известного гламурного журнала http://www.allure.ru/

теги:

автор - balet

просмотров 1 319
  • Ксения says:
  • Вячеслав says:
комментировать

*