Большой балет.

Большой балет.

Большой балет.


Любители пива и футбола вряд ли смотрят БОЛЬШОЙ БАЛЕТ. Остальные в балете понимают многое и имеют свои собственные пристрастия. Зачем им «впаривают» тенденциозные оценки и навязывают антироссийскую политику?
Это настолько очевидно, что хотелось бы услышать комментарии жюри по окончании соревнования о причинах столь явного расхождения в оценках жюри и зрителей.

Это секрет Полишинеля. Смирнова — выпускница Л.Ковалевой (педагога-репетитора Д. Вишневой) и даже стипендиат фонда Вишневой. Это хорошо, что они с Ковалевой двигают талантливую девушку. Жаль только, что остальным так не повезло, как Смирновой. Шапран тоже талантливая. Но кто ее сегодняшний репетитор???? Это анекдот — Яна Серебрякова, которая не поднялась выше корифейки в Мариинке, уехала за Зеленским в Новосиб и перебралась теперь с ним в Москву. Ну за одно и попиарилась на проекте. Педагог-репетитор. Некому больше прорепетировать было Манон с солисткой. Никто, наверное, не танцевал этот спектакль и не видел (кроме Серебряковой). Ха-ха-ха. Главное, чтоб после проекта нашлись репетиторы, которые не загубят ее талант.

Шапран олично выступила в последнем туре. Манон совсем необязательно должна быть совратительницей, как говорили господа из жюри и особенно Вишнева. Кристина Шапран показала себя во всей красе и была гораздо лучше любого, кто получил в этот вечер 50 баллов. Мне ее Манон очень понравилась.

Большой балет.

Большой балет.

Солистам Большого действительно завышают оценки. Но Смиронова очень хороша и талантлива. На нее смотришь, не отводя глаз. Богиня! Раскритиковали танго, но мне безумно понравилось. Болею за пару из Казани Ивенко и Андрееву. Очень талантливые. Их критикуют, ругают. Но их Анюта мне понравилась. Талантливые актеры и танцоры. И очень позитивная пара. Им явно занижают оценки. А вот номера Тихомировой- Овчаренко совершенно отвратные. Особенно эта колыбельная, эти современные постановки — видать наши жюри в них не очень понимают, потому детально не критикуют. А вот классику советскую они знают, здесь уж точно провинциалам достается по полной. Из всех современных постановок понравилась хореография А. Мирошниченко для пары Александр Таранов — Ксения Барбашова. А когда видишь номера Виктории Терешкиной и Ермакова, оценивать не хочется, вообще. А, в целом, столько талантливых и красивых исполнителей. Хочется посмотреть на них в театрах. Спасибо за их труд!

Почему же «Любители пива и футбола не смотрят Большой балет? Я, например, совершенно ничего в нём не понимаю ни с точки зрения донесения смысла до публики, так как иногда не понимаю смысла танца, ни с технической стороны, тем более. Просто меня привлёк этот проект, я боялась пропустить хоть минуту выпуска, балет — великое искусство, завораживающее. Какие же танцовщики и балерины атлетичные, стройные, красивые. Хочется смотреть и смотреть на них. Насчёт Большого, возможно, но Тихомирова и Овчаренко, правда, хорошо танцевали. «Колыбельная» мне их понравилась. Но сами они меня не очень привлекают. Шапран тоже. С мимикой ей надо поработать, на мой взгляд.
Шапран что им? Зачем ей работать над мимикой? С лицом у нее все в полном порядке. В отличие от той же Смирновой, у которой одно и тоже выражение лица на все случаи жизни. Искусство не должно становиться делом вкуса. Оно должно быть всеобъемлюще. Иначе неизбежна война бездарности с талантом, профана с профессионалом. Поэтому таким выкрутасам, как, например, пресловутая «Колыбельная» в балете не место.
Я люблю футбол и пиво, и люблю балет, и не вижу тут противоречия.
Людмила, Вы, возможно, будете удивлены, но Кристина Шапран — тоже выпускница класса Л.Ковалевой. Т.ч. Ваша конспирология в данном случае не срабатывает.))

теги:

автор - balet

просмотров 1 002
комментировать

*