Большой театр.

Большой театр.

Большой театр.


Самый именитый и прославленный театр России уже давно приобрел скандальную репутацию. Разногласия, доходящие до открытых стычек, судебные процессы, в которых замешаны народные артисты, критика и увольнения стали распространенным явлением в этом храме искусств. Абсолютно беспрецедентным случаем стала развязка длившегося несколько лет конфликта между отдельными артистами балетной труппы и руководством театра в лице Сергея Филина. Ведущий солист театра Павел Дмитриченко неоднократно обвинял художественного руководителя (Сергея Филина) в предвзятом отношении и умышленном препятствии развитию карьеры некоторых танцоров. В первую очередь речь шла о самом Дмитриченко и о его гражданской жене Анжелине Воронцовой, которую Филин сексуально домогался. Результатом размолвки стало спланированное Дмитриченко и осуществленное Липатовым и Заруцким нападение на художественного руководителя театра. В процессе выяснения отношений 17 января 2013 года в лицо Филину плеснули кислотой, что привело к ожогам третьей степени и частичной потере зрения. Опасности для жизни пострадавшего не было, однако моральный и материальный урон суд оценил в 3,5 миллиона рублей. Филин перенес 20 сложных косметических операций по пересадке кожи и пообещал отомстить обидчикам. Дело имело большой общественный резонанс не только в России, но и во всем мире.

Свидетелями на процессе выступали деятели культуры и искусств, а также артисты труппы Большого театра и звезды балета первой величины.

Большой театр.

Большой театр.

Выступая в суде, Николай Цискаридзе неоднократно критиковавший руководство театра, отметил склочный характер Филина и его болезненную жажду неограниченной власти во вверенной ему организации.

Исходя из особенностей дела и вовлеченности в процесс скрытых интересов высокопоставленных лиц, обвиняемые получили неоправданно суровые приговоры сроком от четырех до десяти лет в колонии строгого режима. Адвокаты намереваются подавать апелляцию, ведь в судебной практике известны случаи, когда даже преступники совершившие убийство ограничивались условным сроком. В данном случае добиться обжалования приговора вряд ли удастся. Ведь известно, что люди искусства всегда отличались тонкой душевной организацией, экспрессивностью и обидчивостью, что практически полностью исключает примирение сторон и цивилизованное разрешение конфликта.

теги: , ,

автор - balet

просмотров 662
комментировать

*