Балетное училище.

Балетное училище.

Балетное училище.


Ничего в нашем мире по большому счёту не меняется. И не изменится. В тот миг, когда девочка или мальчик сияющими глазами находят свою фамилию в списке зачисленных в первый класс балетного училища, двери в вольный второй акт «Щелкунчика» захлопываются навсегда. Прощайте, жареная картошка, бабушкины пирожки и ужин после шести вечера. Здравствуйте, кефир и овощные салатики. Конфеты, мороженое и пирожные становятся в сто раз слаще, чем раньше, потому что теперь у них вкус преступления.
Можно подумать, что классический балет просто капризничает. Ведь есть же в мире труппа под названием «Балет толстых», и ничего — женщины весом сто килограмм даже садятся на шпагат.

Зачем все-таки балету такие худые танцовщики?

Во-первых, это нужно не балету, а самим танцовщикам. Отказываясь от ватрушек, они стараются для себя. Если тот же самый обычный человеческий врач придет в балетный класс и начнет измерять балеринам пульс и давление, он тут же бросится к телефону, чтобы вызвать скорую помощь” сразу всей труппе. Возможно, от нервного потрясения ему самому понадобится «скорая». Потому что пульс и давление v танцовщиков в классе намного превышают нормальные показатели. Таковы физические нагрузки, которые испытывает их тело, выполняя балетные па.
Попробуйте быстро присесть двадцать пять раз. После чего двадцать пять раз подпрыгните. Приложите руку к сердцу. Вот что чувствуют танцовщики целый день, а не те три минуты, в течение которых вы приседали и прыгали. А теперь наденьте на спину рюкзак с учебниками и проделайте все то же самое. Ну как? Правда же, сразу хочется сбросить лишние килограммы навсегда?

Балетное училище.

Балетное училище.

Чем легче вес тела, которое нужно подбрасывать в воздух, двигать и вертеть силой собственных мышц, тем легче будет трудиться сердцу.

Во-вторых, худые фигуры нужны самому танцу. Возьмите набор кисточек для рисования и нарисуйте балерину из “Щелкунчика”. Не бриошь, а ту самую храбрую девочку, которая прогнала крыс.
Тело для танцовщиков — та же кисточка. Телом в пространстве рисуют линии — плавные и ломаные, длинные и короткие, круглые и угловатые, прямые и волнистые, горизонтальные и вертикальные.
Из всех искусств классический танец больше всего похож не на живопись, графику или скульптуру. И даже, как ни странно, не на драматический театр или цирк. А на каллиграфию — японское и китайское искусство гармоничного начертания иероглифов.

Балетное училище.

Балетное училище.

Следует с самого раннего возраста всесторонне развивать ребёнка ecogray, использовать классические и новые педагогические программы чтобы ребёнок вырос самостоятельным, образованным и подготовленным к взрослой жизни.

теги:

автор - Юлия

просмотров 1 462
комментировать

*