Балетная труппа театра.

Балетная труппа театра.

Балетная труппа театра.


Скоро, совсем уже скоро пройдёт последний месяц зимы и наступит долгожданная весна – время романтики и красоты, время музыки, поэзии и танца. Театр «Балет Москва» отмечает начало весны гала-концертом «Романтика балета».
Балетная труппа театра представит на сцене Культурного центра ЗИЛ настоящий хит-парад самых захватывающих танцевальных номеров, по праву входящих в сокровищницу мирового балета. Названия номеров звучат как музыка: дуэт Дианы и Актеона из балета «Эсмеральда» (хореография А.Ваганова), гран па из балета «Дон Кихот» (хореография Мариуса Петипа), па де де из балетов «Фестиваль цветов в Дженцано» (хореография А. Бурнонвиль) и «Корсар» (хореография Мариуса Петипа).
Но главным событием вечера станет премьера балета американского хореографа Поля Мехия на музыку П.И.Чайковского «Концерт для скрипки».
Поля Мехия называют «выдающимся пропагандистом творчества Баланчина». Талантливых ученик маэстро, преданный последователь и популяризатор его творческого метода, Мехия по праву считается одним из знаковых американских хореографов нашего времени.

Поль Мехия родился в Перу, но в раннем возрасте переехал в Америку, где поступил в Школу Американского Балета к Джорджу Баланчину. Уже в 14 лет, благодаря таланту и упорству, Поль поставил свой первый балет, а в 1964 году был приглашен в труппу Балета Нью-Йорка в качестве солиста. Однако в 1972 году Поль поступил в труппу Мориса Бежара, где в течение 5 лет он не только танцевал, но и ставил собственные работы.

Балетная труппа театра.

Балетная труппа театра.

В 1977 году Поль Мехия работал с Балетом Гвателмаллы, где он поставил свой первый «хит» — балет «Ромео и Джульетта», покоривший на долгие годы и публику, и критиков по всему миру.

В 1981 году совместно с Марией Талчиев, Поль становится художественным руководителем Chicago City Ballet. За 7 лет работы в компании, он осуществил 15 постановок, включая авторскую версию «Золушки».

Начиная с 1987 года Поль Мехия становится художественным руководителем Forth Worth Dallas Ballet. За 10 лет его руководства, компания получает мировое признание, во многом благодаря впечатляющим постановкам балетов Баланчина в редакции Мехия.

В 1998 году Поль Мехия принимает предложение компании Matropolitan Classical Ballet в Арлингтоне, Техас, где с 2002 по 2011 он работает совместно с бывшим солистом Большого театре Александром Ветровым.

Балетная труппа театра.

Балетная труппа театра.

Сейчас у Поля Мехия своя компания – Mejia Ballet International, он активно преподает по всему миру и продолжает ставить прекрасные балеты – свои и, конечно, Джорджа Баланчина.

Классическая труппа театра «Балет Москва» впервые работает с Полем Мехия. Для первого опыта совместной работы хореограф выбрал балет на музыку П.И.Чайковского «Концерт для скрипки с оркестром». В этой работе очень ярко и полно раскрывается творческий метод и художественное видение хореографа.

Балетная труппа театра.

Балетная труппа театра.

Во-первых, выбор музыки: для своих работ Поль Мехия не старается выбирать самые известные произведения. Самым важным критерием выбора является заложенная в музыке пластика. Баланчин считал, что артисты должны танцевать музыку, и Поль разделяет это мнение.

Во-вторых, индивидуальная работа с артистами: к каждому танцовщику хореограф ищет подход, который максимально раскроет весь танцевальный потенциал артиста. Однако к русским танцовщикам у Поля особое отношение. Он считает, что русских танцовщиков не надо учить танцевать – надо показать им движения и дать свободу, и тогда их естественный талант проявится в полной мере.

В-третьих, хореография: Поль Мехия, как и Баланчин, не стремится ввести в балет сюжетную линию. В балете «Концерт для скрипки с оркестром» нет либретто, нет мизансцен. С помощью музыки и хореографии Поль Мехия не рассказывает историю, он идет дальше – он создает целый мир, в котором царит своя особая атмосфера. Главное в хореографии Мехия – красота и элегантность. Старинный замок, грациозные дамы, куртуазные кавалеры, легкий аромат роз, звон хрусталя…. И танец, и музыка словно переносят нас в La belle epoque – в прекрасную эпоху, где мужчины влюблялись в тонкие запястья и поворот головы, где музы прогуливались по широким аллеям Летнего сада, где царили поэзия, чувственность, романтика.

Балетная труппа театра.

Балетная труппа театра.

Важно отметить, что Поль Мехия очень трепетно и с большой любовью относится к классической русской культуре – русскому балету, русской классической музыке, русским традициям. В его работе можно заметить очень тонкие и элегантные намеки на «русскую тему». Именно русский взгляд на балет, как на «душой исполненный полет» пропагандирует Поль Мехия в своем творчестве. Безусловно, его хореография сложна с технической точки зрения, требует от танцовщиков хорошей подготовки, но техника и профессионализм подчинены красоте, музыкальности и элегантности балета.

Балетная труппа театра.

Балетная труппа театра.


Для наращивания мышечной массы можно использовать GHRP 2. Как показывает практика это наиболее востребованное средство сейчас на рынке пептидных препаратов. Курс предполагает длительное применение, поэтому сперва надо проконсультироваться со специалистом.

теги: ,

автор - balet

просмотров 1 404
комментировать

*