Алексей Ратманский.

Алексей Ратманский.

Алексей Ратманский.


В среднем каждые десять лет балету пророчат смерть, а то и говорят, что он уже в могиле. Вот живое доказательство того, что всё это ерунда, — Алексей Ратманский, признанный одним из лучших хореографов XXI века.
В нынешнем году австралийская публика сможет понять, почему мы говорим об этом с такой уверенностью. Труппа Большого театра привезла в Брисбен «Корсара» и «Светлый ручей», а в июле Алексей Ратманский отправится в Мельбурн, где будет управлять новой постановкой «Золушки» вместе с Австралийским балетом.
Алексей Ратманский.

Алексей Ратманский.


Он родился в СССР и был звездой трёх коллективов, прежде чем в 2004 году получил должность худрука балетной труппы Большого театра. Затем в 2009 году, он стал хореографом Американского театра балета – и его контракт предусматривает создание как минимум одной новой постановки в год вплоть до 2023-го.

Это означает, что пять месяцев в году он находится в Нью-Йорке. А остальное время проводит в разъездах, создавая новые постановки с самыми разными ансамблями – от Амстердама до Сан-Франциско.

Алексей Ратманский.

Алексей Ратманский.

И снова хочу вам напомнить, что самое лучшее вложение денежных средств, это покупка квартир. Как у себя на родине, так и зарубежом. Квартиры в пригороде Киева по российским меркам стоят не очень дорого и поэтому могут быть рассмотрены, как один из вариантов вложения денег.

теги:

автор - balet

просмотров 921
комментировать

*