Абсурдная угроза Франции.

Париж. Выборы.

Париж. Выборы.


Неслыханная честь! Франция в разгар предвыборной президентской компании заинтересовалась своим меньшим соседом. Цель этой внезапной «швейцаромании» примерно та же, что и всегда: разоблачить налоговый рай и позолоченное укрытие для богатейших французов. Саркози, Олланд, Ле Пен, Меленшон и другие лидеры партий, готовые съесть друг друга, вдруг сплотились в борьбе против огромной и слишком богатой Гельвеции, которой слишком хорошо живётся в своей шкуре и в своей экономике и которая якобы бесстыдно и неэтично обирает бедную Францию. А о том, что они сами, их партии и их окружение участвуют в этом процессе миграции евробанкнот в направлении швейцарских сейфов, они предпочитают умалчивать.
Впрочем, во время французской предвыборной компании никто об этом не сплетничает. Однако любопытно получается: Париж и кандидаты в президенты любят говорить о Швейцарии, но не могут вынести, когда Швейцария говорит о них. Так вот и получается, что очень официальная комиссия по опросам общественного мнения заявила, что все бельгийские и швейцарские СМИ – остальные зарубежные коллеги не в счёт – будут преследоваться по закону, если распространят информацию о результатах выборов до закрытия последних урн в восемь часов вечера.
Париж. Выборы.

Париж. Выборы.


В общем, вам следует заткнуться – будь вы профессиональные СМИ или простые «твиттеряне», вы все должны подчиниться эмбарго. Это абсолютно анахронично и абсурдно – особенно в эпоху социальных сетей, когда новости распространяются по интернету со скоростью света. И это чистый фарс в условиях прозрачности информации. Каждую статью, которую мы распространяем в сетях интернета, мы будем в таком случае обязаны проверить, чтобы убедиться, что её содержание соответствует законодательству какой-то из двухсот имеющихся на планете стран. Надо плогать, что это выше наших возможностей – даже для нас, швейцарцев…
Что же это – ностальгия о великой империи или простое желание подчинить все франкоязычные СМИ французским? Мотивы этой «облавы» на средства массовой информации остаются загадкой. Официально это нужно для того, чтобы избежать распространения результатов до закрытия последних урн, которые могут изменить ход выборов. Ну конечно – целые толпы народа пойдут голосовать в последнюю минуту, чтобы изменить ход событий! Это абсолютно нереально. Ну а если речь идёт о настоящей угрозе, то надо менять всю систему. Закройте все избирательные пункты во Франции и на заморских территориях в одно время. Заблокируйте информацию источников. Но в таком случаи кандидаты будут кричать о своей победе или не признавать поражения до самого вечера, потому что никто не сможет получить доступ к первым подсчётам голосов. Есть и другая гипотеза: Париж просто хочет контролировать весь информационный поток до последней минуты.
Какими бы ни были реальные мотивы Франции, неужели комиссия по опросу общественного мнения думает, что угрозы штрафа в девяносто тысяч евро будет достаточно для того, чтобы заткнуть рот прессе? Дорогие читатели, будьте уверены отныне, что мы сделаем всё, чтобы предоставить вам результаты первого тура как можно раньше. Увидимся в воскресенье после обеда! Tribune de Geneve
Париж. Выборы.

Париж. Выборы.

Весна. Девушки и женщины надевают стильные и красивые шапки, береты и кепки. Тем самым ещё больше подчёркивая своё изящество, красоту и утончённость. Ведь головной убор придаёт внешнему ввиду женщины некий шарм и загадочность.

теги:

автор - balet

просмотров 841
комментировать

*