32 фуэте Вирджинии Цукки.

32 фуэте Вирджинии Цукки.

32 фуэте Вирджинии Цукки.


При виде балерины Вирджинии Цукки весь Петербург, вся Москва немедленно сошли с ума, театр забросали письмами, и его директору пришлось выписывать в Россию всех остальных итальянских звёзд. Петипа был против. Да что там! – он был в ярости. Ведь он был француз. И до сих пор считал любого итальянца неотёсанным дикарём. А Вирджиния Цукки, надо сказать, не блистала хорошими манерами. Она вечно ходила с растрёпанными волосами, прихлёбывала из фляжки коньяк, могла за столом ковырять в носу и, чуть что, визгливо скандалила, как на базаре в Неаполе. Петипа привык к воспитанным французам и скромным русским женщинам, и его, конечно, прямо тошнило от итальянских балерин.
Но тут ему пришлось сдаться. Ведь он был, прежде всего, профессионал, а танцы итальянских балерин его потрясли. Он честно это признал. Представьте, как если бы вы привыкли пользоваться граммофоном с пластинками, и вдруг обнаружилось, что где-то уже изобретены лазерные CD-проигрыватели. Итальянские балерины были сенсацией – так сказать, техническим новшеством и совершенством того времени. 32 фуэте первыми на сцене сумели сделать именно они – ничего подобного балет не видел! Балетоманы первое время даже жмурились от страха: им казалось, что балерина вот-вот разобьётся.

Цукки к тому же была ещё и великой трагической актрисой.

32 фуэте Вирджинии Цукки.

32 фуэте Вирджинии Цукки.

Сам Станиславский, глядя на её игру, сказал, что это потрясающе. Хотя обычно он кричал артистам «Не верю! Не верю!».

32 фуэте Вирджинии Цукки.

32 фуэте Вирджинии Цукки.

Широкоформатная печать позволяет сделать много разных красивых материалов. Сделайте заказ и интерьерная широкоформатная печать сможет сказать гораздо больше о вашем товаре, чем обычные рекламные буклеты.

теги: ,

автор - Юлия

просмотров 1 116
Также читают по этой теме:
комментировать

*