Архив сентября, 2011

Балетный концертмейстер.

30.09.2011

Попробуйте спросить у артистов балета, где они проводят больше всего времени. Уверена, что все они скажут «в репетиционных залах». Сперва класс, потом репетиция и только вечером спектакль. И так каждый день.

теги: ,
опубликовано о людях |

Батман тандю (battement tendu).

29.09.2011

На гимнастике продолжаются занятия хореографией, уже три раза было. Каждый раз что-то новенькое появляется — это радует. В отличие от других детских студий, где детская хореография не делает акцент на растяжке, у нас это обязательно.

теги: ,
опубликовано дети |

Галина Уланова.

26.09.2011

Родилась Галина Уланова в семье артистов балета известной Петербуржской Мариинки, произошло это значимое событие 8 января 1910 году. В этом же году в парижской Гранд-Опера с успехом состоялась премьера русского балета «Жар-птица», композитора Игоря Стравинского.

теги:
опубликовано история |

Хореография на гимнастике.

25.09.2011

У дочки на гимнастике недавно был первый урок хореографии. Что именно там проходило у педагога узнать не удалось, так как и самого педагога я не видела. Потом уже сама дочка рассказала, что держались двумя ручками лицом к станку.

теги:
опубликовано дети |

Балетная студия для взрослых.

23.09.2011

Я сейчас в поисках балетной студии для взрослых. Хочется недорого (совсем недорого) и недалеко от дома, чтобы в шаговой доступности, а не ехать на другой конец города.

теги:
опубликовано балет для начинающих |

Арбузная диета балерины.

21.09.2011

Я решила устроить себе разгрузочный день, а так как на дворе осень, то самый лучший продукт в таком случае — это арбуз. Как известно, арбуз отлично влияет на пищеварительную систему. Выводит лишнюю жидкость, шлаки, соли.

теги:
опубликовано балет |

Выворотность — основные понятия.

20.09.2011

Для достижения выворотного положения ног, танцоры балета пользовались разного рода ухищрениями:

теги:
опубликовано растяжка |

Детская хореография. Пробный урок.

19.09.2011

Итак, мы сегодня ходили в дом пионеров центрального района Спб. Пошли туда после гимнастики, которую решили всё-таки не прогуливать.

опубликовано балет |